16:40 

Выше жизни

Primero86
"Уныние - великий грех"
Часть 8


Если Скотт ждал бурю, то бытие его разочаровало – бедствие обошло стороной, оставив странное чувство недосказанности. Очень некомфортное. Мама на удивление спокойно выслушала его, покивала, словно вспоминала что-то свое и отправила сына спать. Каково? Однако, факт.

- Ну что? – Питер сорвался с кровати и буквально набросился на Скотта. – Что она сказала?

- Ничего, - он обескураженно пожал плечами. – Промолчала. Мне даже обидно. Чуть-чуть.

- И никакого шипения в мой адрес? – и было непонятно, радует это Хейла или же, наоборот, огорчает.

- Да говорю же – ничего. Может, она думает, что я пошутил? Хотя, сегодня не первое апреля, да и не склонен я так неадекватно насмехаться. Подождем утра, а там видно будет.

- Слушай, может мне в лофт податься? – неуверенно протянул Питер.

- Опасаешься за шкуру? – хмыкнул Скотт. – Не стоит.

- Давай-ка сменим тему, - скривился тот. – Насколько я понял, Арджент уже в городе?

- Да, мы встретимся завтра вечером, - парень потянулся и с наслаждением зевнул. – Кстати, он по дороге прихватил с собой Итана.

- Близнеца, который? – спросил Хейл, не отрывая взгляда от экрана ноута. – И какими судьбами?

- А кто его знает. Стайлз говорит, что это тоже не случайность, а вот моя интуиция молчит.

- Пока тебя не было, звонила мисс Мартин, - равнодушно сообщил Питер. – Сия юная леди выразила твердое намерение поговорить с тобой сегодня. Сказала, что перезвонит, - и замолк. Но потом как-то неопределенно фыркнул и пожаловался. – Я ей почему-то не нравлюсь, представляешь?

- И с чего бы это? – фальшиво возмутился Скотт. – Ты ведь добрейшей души человек!

- Вот и я так думаю, - согласился тот.

- Слушай, я только сейчас понял, почему Стайлз сказала – «наконец-то», когда я рассказал про Итана! – вскинулся он. – Его ведь тоже убили Они!

- И что? – скептически хмыкнул Хейл. – Будем воскрешать еще и Эйдана?

- Но условия-то идентичные, - Скотт зашагал по комнате. – Точно! И Стайли знала! И ждала этого! И как я сам не понял!

- Ну, Стилински всегда была сообразительней тебя, - как бы невзначай бросил Питер.

- Эй! Не надо этих твоих гнусных инсвинуаций! – возмутился тот.

- Инсинуаций, - педантично поправил Хейл.

- У кого инсинуации, а у тебя как раз самые настоящие инсвинуации, - Скотт ухмыльнулся, смотря на растерянного мужчину. Впрочем, растерянным тот был недолго.

- Радуют столь глубокие познания, но все же ответь – охотник нашел Кейт? – Скотт мгновенно посерьезнел.

- Он вышел на след, - отозвался тот. – Она в городе – прячется. Но я уверен, что теперь-то она не уйдет! Как сказал один старый черепах – случайности не случайны, - и философски возвел очи горе.

- Не понял, - честно сознался Питер.

- Да это из мультика, - отмахнулся Скотт. – Но, отбросив лирику, ответь – можно ли назвать прибытие близнеца сюда случайным? Особенно в свете настоящих событий?

- Это вопрос или утверждение?

- Вопросом на вопрос отвечать невежливо, - язвительно попенял парень.

- Так это был все же вопрос, - кивнул Хейл. – Тогда отвечу – нет, это не было случайностью. Не бывает таких случайностей.

- Вот и Стайлз говорит, что все стремится к равновесию, - улыбнулся он. – А смерть Эллисон и Эйдана – своего рода результат своеволия темного духа. Может быть, этот непонятный Хозяин стремится свести все к той норме, которая была до этого, а?

- Может и так – не в курсе, - устало нахмурился он, потирая переносицу. – Таким макаром можно договориться до чего угодно. Хоть до божественного вмешательства и зеленых человечков.

- Ну, никто ведь в точности не знает, сколько в нашем мире существует всяких тварей, помимо людей, вот и приходится извращаться, - хихикнул Скотт. – И вообще – что-то я глупости говорить начинаю – значит, пора спать.

- Просто поразительная самокритичность, - Питер поцокал языком.

- Не язви, - он поднялся с подоконника и схватил рюкзак, лежащий на полу. Покидав туда тетради и книги, он подошел к двери. – Я к Стайлз, присмотри за мамой, - и вышел.

Хейл несколько минут молча смотрел на закрывшуюся дверь, размышляя о бренности бытия, поскольку ни о чем другом мозг размышлять не хотел.

Все в последние несколько дней было донельзя странным – непривычным. А теперь Скотт – «присмотри за мамой», будто так и надо. А, может, надо? Просто присмотреть – что-нибудь легкое на ужин и травяной чай, от которого его самого, честно говоря, уже тошнит? Но что говорить? Не ходить же молча, словно тень отца Гамлета? Или, ну его – сбежать? Нет, это, однозначно, не вариант.

Он так углубился в свои мысли, что не заметил, как дверь бесшумно отворилась. Мелисса стояла на пороге комнаты сына и с интересом рассматривала задумчивого оборотня.

- Где Скотт? – спросила она, а Питер вздрогнул.

- Что? – встрепенулся он, словно очнулся. – Скотт? Он к Стайлз уехал.

- Ну, понятно, - кивнула Мелисса и, развернувшись, вышла.

Промаявшись еще пару минут, Питер последовал ее примеру и спустился в гостиную. Пройдя мимо дивана, он выглянул в окно – на улице было уже темно. Внезапно у него возникло какое-то щекочущее чувство, которое сложно было идентифицировать. От него ощущалось холодное шевеление где-то внутри. Тихо ругнувшись, Питер понял, что это всего лишь беспокойство. Плюнув на все, он широким шагом отправился на кухню.

- Тебе помочь? – с хода спросил он, забирая у хозяйки дома нож, которым она нарезала томаты.

- Не нужно, - Мелисса постаралась ответить сухо и холодно, но это сложно, когда тебя игнорируют. – Я же сказала…

- Мне не трудно, - перебил ее Хейл. – Ты садись – я быстро.

Питер довольно-таки сноровисто орудовал ножом, старясь не смотреть на плотно сжатые губы женщины. От нее пахло раздражением, помешанным с любопытством - так обычно наблюдают за чем-то непонятным - когда не знают, чего ждать.

- Неплохо, - хмыкнула Мелисса, когда Хейл продемонстрировал аккуратные ломтики овощей. – И где только научился?

- Да везде понемногу, - неловко улыбнулся тот. – И что у нас дальше?

- Лимонный сок, - и указала на один из шкафчиков.

Говорить о серьезном не хотелось, ведь ничего незначащие реплики ни к чему не обязывали – так было проще. Неловкость словно бы витала в воздухе, постепенно накаляя обстановку.

- Послушай, - не выдержал Хейл. – Может, нам стоит поговорить?

- О чем? – нервозность проскальзывала в каждом ее движении.

- Ну, о прошлом мы говорить не можем, поскольку не помним его, поэтому – о настоящем, - болтовня всегда спасала Питера, и он надеялся, что так будет и сейчас.

- И о чем же нам говорить? – Мелисса сощурилась и упрямо вскинула голову.

- Ну, например… о погоде – чем не тема для разговора? – все еще улыбаясь, предложил он. – Дождь был очень кстати.

- Ты суетишься, - проговорила она, скрестив руки на груди.

- Ну, да, - почти охотно согласился тот. – Я немного… э-э-э, волнуюсь, если честно. А вот ты, кажется – нет, - заметил он несколько обиженно.

- Волноваться я начну позже, - пообещала она. – Просто информацию нужно разложить по полочкам. Не беспокойся – скандал тебя не минует. Как и моего любезного ребенка.

- А, понятно – у тебя стресс, - кивнул он. – Мне Стайлз сказала - по секрету.

- Хорошо, что не нервный срыв, - покивала она. – А то с такой жизнью и инфаркт заработать недолго.

- Лучше не надо. А этот отврат… кхм, чудесный чай хоть немного помогает? – и кивнул на кружку с нарисованным дельфином.

- По-моему, не слишком, - пожаловалась Мелисса. – Да и вкус у него…

- А зачем же тогда пьешь это? – улыбнулся Хейл.

- Ну, в моей жизни все настолько радужно и благостно, - ядовито процедила та.

- Что просто необходима ложка дёгтя, - закончил за нее Питер. – В нашем случае – чая.

- Примерно так, - наконец-то появился намек на улыбку, а затем - внезапно. – Может быть, стоит сменить чай на шоколад? – и внимательно смотрит на собеседника, протягивая ему банку с какао. Тот заворожено кивает, попутно пытаясь понять, что же такое с ним происходит.

- Шоколад – это просто идеально, - он почти шепчет и вдруг понимает – это уже было. Затем вдруг меняется в лице. – Может быть, стоит все же познакомиться? По нормальному, я имею ввиду.

В ответ Мелисса окинула его выразительным взглядом.

- Хорошо, начну я, - кивнул мужчина. – Мое имя – Питер Дариус Хейл…

- Дариус? – забавно удивилась она и сморщила нос.

- Да, - кивнул тот. – Так вот, мне тридцать четыре года – вервольф, по образованию финансист и геолог. Не смейся – это правда. Что там дальше? А! Начитан, умен – местами даже гениален и жутко сообразителен. Характер нордический, отвратительный. В порочащих связях замечен не был - старался. Пью все, что горит, курю под настроение, мщу с фантазией. Теперь твоя очередь, - усмехнулся он.

- Ну-у-у, - Мелисса старалась не улыбаться, попутно ужасаясь самой себе. – Мое имя Мелисса Ривер МакКолл – до замужества – Грейскалл, - Питер ощутимо вздрогнул, ведь Грейскаллы – это прерванный род лунных волков. А женщина, ничего не заметив, продолжила. – Мне тридцать пять лет. По профессии я недо-доктор, поэтому работаю медсестрой. В меру инфантильная и с хорошим чувством юмора. Играю на гитаре и пою.

- Правда? А что поешь – свое или все на свете? – Хейл подался вперед.

- Когда как, - она жмет плечами и грустно улыбается.

- Я сказал что-то не то? – осторожно поинтересовался мужчина, стараясь понять, почему от Мелиссы вдруг повеяло застарелой тоской.

- Нет, я просто устала, - отговорилась она. Не признаваться же, что давно уже не брала в руки гитару – лет десять, как минимум – нет времени, да и работа отнимает почти все силы.

- Ладно, - сконфузился Питер, словно мысли прочел. – Может, я могу чем-то помочь?

- Чем? – она скептически выгнула бровь. – Убить заведующего нашим отделением?

- Можно, - немедленно согласился Хейл. – Он тебя расстроил? Кто он?

- Господи, да я же не имела ввиду…, - она всплеснула руками. – Просто Майкл так составляет графики дежурств, что у меня теперь почти нет времени отдохнуть, - по какой причине она все это ЕМУ рассказывает, Мелисса и сама понять не могла.

- Ты сказала, что недо-доктор, - заинтересованно переспросил Питер. – Ты недоучилась?

- Да, у меня вдруг появились другие обязанности, - проговорила она с вызовом, на который почему-то не обратили внимания.

- Наверняка, ты была бы отличным доктором, - продолжил он.

- Меня хвалили, - нехотя кивнула Мелисса.

- У меня к тебе предложение, - заявил он вдруг. – Как на счет того, чтобы доучиться?

- Шутишь?! – она резко встала, едва не опрокинув стул.

- Нисколько, не кипятись, пожалуйста, - он выставил вперед руки. – Я, скажем так, выступлю в качестве спонсора…

- Я не возьму твоих денег, - и сердито нахмурилась.

- Отдашь, когда станешь работать по профессии, - поспешил добавить Хейл. – А дом выкупит Скотт.

- У тебя жар? – ее тон вдруг изменился, став мягким и участливым. – Рецидив?

- Да нет же! – возмутился он. – Поверь, Скотт обладает достаточными средствами для этого.

- И откуда он их взял – у тебя?! – вскинулась она.

- Нет - заработал, - и улыбнулся с гордостью, будто сам тому способствовал. – Но не спрашивай, где – не могу сказать, я обещал.

- Ох уж мне эти ваши тайны! – прошипела Мелисса. – Каждый раз, когда ты появляешься в нашей жизни – все встает с ног на голову!

- А, может, все становится таким, каким должно было быть изначально? – тихо спрашивает он, смотря в пол.

- Мы не будем говорить о том, чего не помним! – резко напомнила она. – По крайней мере, не сейчас! Я все еще не могу…

- Я и не настаиваю, но… Черт! Как же это сложно-то, а! В общем, я хочу помочь, - выговаривает он, наконец, - Потому что мне… черт! Мне нужно это, понимаешь? Хоть я и не помню, но мне нужно быть рядом!

- Нет, не понимаю! Не! Понимаю! – выкрикнула она. – Ты едва не убил его! А теперь ведешь себя, как ни в чем ни бывало!

- Я не помнил ничего и…

- Это не оправдание! – она резко развернулась и буквально вылетела из кухни, оставив Хейла молча мерить шагами небольшое пространство между столом и стеной обзывать себя самыми нелестными словами, какие он только мог вспомнить - костерить за слишком длинный язык и отсутствие главной добродетели - терпения. Спустя минут пятнадцать он все же поднялся наверх - в комнату сына.

А чашки с шоколадом так и остались стоять на столе.


***


Дитон перебирал те немногие фотографии, которые сохранились у него после пожара у Хейлов. Их было не больше десятка – Питер с Дереком и Корой, Лора с Брэндоном и… Талия. Она улыбалась ему с поблекшего фото – как и всегда, прекрасная. Нет – волшебная, нереальная – единственная. Только ее он любил, только ей верил, только о ней мечтал. И он подвел ее.

Друиды не мстят. Хотя… друиды и не влюбляются в своих подопечных. И Алан не мстил – он просто позволил отомстить Питеру. Сыграл партию. Талия всегда хвалила его продуманную игру в шахматы, но просчитать всего не получилось. Когда умерла Лора, и ситуация вышла из-под контроля – он метался у себя в клинике, как зверь в клетке, но действовать открыто не стал – решил выждать. Но и здесь он ошибся – Питер обратил мальчишку, а тот оказался способен возвыситься самостоятельно. И друид растерялся.

Помощь Скотту была своего рода экспериментом – что будет, если стравить его с Питером? А ничего, как оказалось. И вот уж он думал, что все позади, как неугомонный Хейл воскрес! Последующие же события стал напоминать гонку со смертью – и Дитон на время оставил месть. До лучших времен, - подумал он.

Дом Эха стал самым приемлемым вариантом. Казалось бы. Но и здесь у него вышла промашка – и теперь Дом Эха разрушен, ученые-экспериментаторы убиты, а Питер Хейл вновь на свободе. Но не просто на свободе, но и ЗНАЕТ правду. И снова друид растерялся. У него оставался только один вариант – совет от советника.

Тяжело вздохнув. Алан набрал номер сестры.


***


Недовольно что-то пробурчав, шериф поднялся к себе, оставив дочь с женихом на диване в гостиной – те в обнимку смотрели какой-то старый французский мультфильм. Поначалу Джон хотел убить малолетнего негодяя, но затем, все же выслушав дочь, смирился. Ведь главное, чтобы Стайлз была счастлива. Скотта он хоть знает, почитай, всю его сознательную жизнь, не то что… некоторых подозрительных личностей. Все портил факт под именем – Питер Хейл. Нет, в какой-то мере Джон ему сочувствовал, но все же этот человек был убийцей, и относиться к нему так, как Стайлз, он просто не мог. Не в его это характере. А, значит, придется мириться с присутствием этого психопата. Пусть будет Питер – а он, Джон Стилински присмотрит, а если что – вмешается. Шериф он или нет, в конце концов?

С этими мыслями он и уснул, вымотанный длинным рабочим днем и трудным разговором с любимым ребенком.


***


- Тебе звонил Крис, - напомнила Стайлз, уткнувшись в плечо Скотта неожиданно холодным носом.

- Ты что, замерзла? – умилился тот. – Давай-ка я возьму плед. И да, я помню.

- И с ним Итан, – лукаво прошептала она. – Я почувствовала их у Границы.

- Да, я тоже, - кивает. – Только не сразу понял, ЧТО именно я чувствую. Будто к волосам кто-то прикасается.

- Привыкнешь, - прошептала Стайлз. – Я вот о чем хотела с тобой поговорить. Дитон знает. Мне пришлось ему рассказать.

- Проболтается кому – убью, - холодно оповести ее альфа, нежно перебирая пушистые волосы. – И так проблем из-за него валом. Но дело-то хоть того стоило?

- Да, - кивает она. – Теперь он наш – со всеми потрохами. Но на тебя постарается надавить. Думает, ты не в курсе.

- Пусть идет темным лесом, - фыркнул Скотт. – Это мой ребенок! Наш! И пусть доказывают обратное сколько хотят! Теперь то, что я сын Питера нам даже на руку – анализ ничего конкретного не скажет.

- Ну что ты всполошился, - она тихонько смеется, забираясь руками ему под майку. – Я ведь не спорю с тобой.

- И правильно, - кивает он важно. – С альфой спорить нельзя. Особенно с таким истинным, как я.

- Истинный ты мой, - мурчит девушка, проводя ногтями по ребрам. – Любимый.

- Щекотно, - Скотт улыбается, обнимая невесту крепче.

- Знаю, - легкий поцелуй в уголок рта.

- Не дразни меня, - почти умоляет он. – Твой отец наверху.

- Он уже спит, - и ее руки скользят ниже, очерчивая рельеф мышц. – Он так устал, и сон его будет глубок и спокоен.

- Что же ты со мной делаешь, - в голос стонет Скотт, и прикусывает чувствительную кожу на шее - Стайлз судорожно втягивает, ставший горячим, воздух.

- Свожу с ума, - жаркий шепот и тихое хихиканье - ловкие пальчики добираются до «молнии».

- Уже, - он подхватывает невесту и аккуратно усаживает себе на колени, а затем дьявольски усмехаясь, шепчет. – Продолжим?

И они продолжили.

@темы: фанфики, смена пола, макси, выше жизни, teen wolf

URL
   

Записки под настроение

главная