Primero86
"Уныние - великий грех"
Часть 6


Лофт встретил стаю тишиной. Казалось, что друид, прикованный к стене прочной цепью, спит, или же мертв – он не шевелился и, казалось, не дышал.

- Как мило, - процедил Хейл, подходя к бывшему советнику сестры. – Я слышу твое сердце, хватит притворяться.

- Здравствуй, Питер, - прохрипел Алан, с трудом поднимаясь и усаживаясь у стены. – Может, освободишь меня?

- Нет, я не стану этого делать, - столь же дружелюбно отозвался тот. – Я здесь не для этого.

- И что же тебя привело? – скривился Дитон, стараясь сохранить остатки гордости.

- На, попей, - и Хейл протянул ему бутылку с минеральной водой.

- Спасибо, - слабо кивнул тот.

- Не обольщайся, - и вервольф опустился на одно колено напротив пленника. – Ты мне нужен живой и способный говорить. Как думаешь, мне стоит надеяться, что ты расскажешь все сам? – Алан грустно усмехнулся. – Понятно. Жаль, советник, очень жаль, но мне придется прогуляться по твоим воспоминаниям.

- Ты не альфа – и ничего не поймешь, - хрипло рассмеялся Дитон, смотря на Хейла с превосходством. – А у Скотта нет опыта. И я скорее умру, чем позволю вам хоть что-то от меня узнать!

- Ты итак умрешь, - не сдержался Джексон, которого почему-то до печенок доставало пренебрежительное отношение к его альфе. И с чего бы это? – Рано или поздно все умирают. Разница лишь в способе.

- Не будем терять время, - проговорил Питер, а затем кивнул парням. – Придержите-ка его. А, да, Алан, забыл сказать. Я – альфа.

Друид задергался, но ничего не мог противопоставить двум оборотням – его держали Айзек и Уиттмор. Взглянув на МакКолла, Дитон зачастил:

- Скотт, послушай, я сделал только то, что…

- И рот ему заткните, - добавил упомянутый Скотт, а затем взглянул на стаю и тихо добавил. – Теперь – подождем.

Питер застыл напротив друида, впившись когтями в шею – в самое основание черепа. Его глаза под тонкой кожей век бегали из стороны в сторону, выдавая крайнюю степень беспокойства. Дитон полузадушено хрипел.

Пару часов стая сидела молча – даже разговаривать не стали, поскольку это отвлекало. Джексон переписывался с друзьями по туманному Лондону, Айзек благополучно уставился в стену, а Лиам страдальчески смотрел на Скотта. Мальчишка хотел знать больше. Стайлз же усмехалась по-доброму, наблюдая за всеми ними.

Сам же истинный альфа с пристальнейшим вниманием наблюдал за тем, что и как делает Хейл. Каким-то непонятным шестым или седьмым чувством он ощущал, как движется энергия в теле старшего оборотня, как пытается сопротивляться вторжению в воспоминания друид, как он проигрывает, ломаясь.

И вот наконец Питер с непередаваемым выражением отвращения на лице, отпустил Дитона, предварительно вытерев руки о его одежду. Голубые глаза потемнели, и, казалось, готовы были испепелять на месте. Мужчина сжимал и разжимал кулаки, запрокинув голову – он смирял гнев.

- О, ты узнал что-то весьма и весьма интересное, - полушутя пропела Стайлз. – И что нам делать с этим человеком? – кивнула в сторону Алана.

- Дайте мне убить его!!! – сорвался Питер.

- Прости, не мой альфа, - усмехнулась она, - но это в наши планы не входит. Я уверена, что смогу убедить нашего дорогого друида сотрудничать. На наших условиях.

- Стайлз… - начал было Питер, но Скотт прервал его скупым жестом, кивнув на выход. – Ты хочешь оставить их наедине?! – не поверил Хейл.

- Стайлз – умная девочка. Она справится, - как-то неохотно проговорил МакКолл, а затем пробормотал себе под нос, но Питер все же услышал. – Потому что я не хочу спать на диване. А Стайли обязательно меня выселит туда, если буду спорить.


***


Алан дышал тяжело, то и дело всхлипывая, и даже не старался унять кровь. Казалось, он постарел на десяток лет.

- Ты плохо выглядишь, - равнодушно заметила девушка, утирая с его лба выступивший пот.

- Так же, как и чувствую себя, - усмехнулся тот.

- Язвишь, значит, пришел в себя, - хмыкнула она. – Ты не против, я присяду рядом, - Алан отодвинулся на пару сантиметров и слабо кивнул. – Вот и хорошо. Знаешь, жизнь – удивительная вещь, - чуть торопливо заговорила она, привалившись к его плечу. – Я никогда не думала, что со мной случится что-то страшнее влюбленности в Джексона Уиттмора. А потом случился Питер, и понеслась душа в рай! Нет, я, конечно, сама виновата – нечего было лезть на рожон, но все же… Ох, Алан, я ведь знала – нутром чуяла, что ты хотел причинить вред моему ребенку. Но я и представить себе не могла, что ты начнешь действовать так сразу. Думала, у меня есть время поговорить с тобой. Если бы ты не был столь импульсивен, то знал бы, что ребенок, которого я ношу – по крови не Скотта. Он – Дерека.

Друиды знают, как отличать ложь. Они слышат, когда говорят правду. И сейчас Стайлз не лгала. Устало прикрыв глаза, Дитон до крови прикусил губу. Он старался сдержать слезы. На душе было погано – одно радовало, он не стал детоубийцей.

- Ты меня не простишь, - прошептал он, а Стилински, презрительно скривившись, отодвинулась.

- Не прощу, - кивнула она, и, немного помолчав добавила. – Ты любил ее. Слишком сильно. Ее слово стало для тебя законом. Ты же понимаешь, что у тебя нет выбора?

- Я сделаю, как ты скажешь, – пообещал он.

- Ну, разумеется, - деланно равнодушно кивнула Стайлз. – Ведь именно это ты и пообещал не своей волчице – хранить ее род. И не справился.

- Это Питер виноват! – дернулся друид.

- Так что же ты не убил его, когда он был в коме? – холодно процедила девушка. – Духа не хватило? Или, может, думал, что он сам умрет?

- Нет, - Дитон опустил глаза. – Он был под наблюдением. Я думал, что он никогда не очнется. А потом стало поздно. Вернулась Лора, и…

- Ты не можешь знать, что произошло между ними, - фыркнула Стилински. – А, может, твоя Лора сама виновата, а? Ты не думал? Хотя, о чем это я! Для тебя Питер всегда будет виноват. Уже потому, что его боялась твоя Талия! Но, позволь на минуточку! Она ведь тоже не смогла убить его! Не значит ли это, что Талия Хейл изначально была не права? Ведь само провидение защитило ее брата!

- Ты сама сказала, что слово Талии было для меня законом, - кривится Дитон. – Так и есть. И я буду выполнять ее волю до тех пор, пока дышу!

- Будешь, - кивнула Стайлз, и от ее тона Алан похолодел. – Конечно же, будешь.

Достав из кармана джинсов ключ, девушка расстегнула наручники и протянула друиду руку, помогая встать.

- Ну что, мистер Дитон, пора домой? – и снова лукаво улыбалась. На ее лице и следа не осталось от жесткости и непримиримости – лишь дружелюбие с легкой толикой сочувствия. И как это у нее получается?


***


Питер нервно вышагивал между машинами – своей и Джексона. Он выкурил уже третью сигарету, а затем и вовсе забрал у Айзека всю пачку. Говорить он отказывался, только шипел не хуже змеи и все время порывался подняться наверх. Джексон с ехидным видом что-то втирал Лиаму, и тот, судя по восторженному выражению лица, обрел в Уиттморе своего гуру. Айзек крутил в руках кинжал – один из тех, что носила с собой Эллисон, а Скотт, оперевшись на капот автомобиля о чем-то говорил с шерифом по «прямой связи с богом».

Через полчаса их ожидание было вознаграждено – двери распахнулись, выпуская Стайлз из здания. Шла она медленно, поскольку на ее плечо опирался потрепанный друид.

- Скотт, помоги мне! – скомандовала она, сбрасывая Дитона на своего жениха.

Питер зло сощурился. У него вообще изумительно получалось щуриться так, что каждый, кто смотрел на него, понимал – этот человек ужасающе зол. Наверное так казалось из-за того, что на лице играли желваки, а уши плотно прижались к голове, как у оскалившегося волка. Со стороны можно было предположить, что вервольф едва сдерживается, чтобы не обратиться. Но это не могло быть правдой – до полнолуния было еще далеко, да и опыта оборотню не занимать. Просто в этот момент ярость в его душе мешалась со здравым смыслом. И последний победил. Впрочем, так случалось почти всегда.

- И куда мы двинемся? – ядовито процедил он.

- В ветклинику, - отозвался МакКолл, а затем обернулся к невесте. Стайлз была сердита, но даже самый взыскательный взгляд не нашел бы этому подтверждений. Прекрасный контроль. – Ты молодец.

- Знаю, любимый, - пропела та, шутливо раскланявшись. – Вы с Питером отвезете этого, а я домой, - и обернулась к Уиттмору. – Отвезешь меня, красавчик?

Джексон молчал, не зная как лучше отреагировать, поскольку Скотта он опасался небезосновательно. Хотел ответить какой-нибудь колкостью, но на ум как на зло ничего не шло.

Вдруг забавную тишину прорезал хриплый смех. Все обернулись – смеялся Дитон.

- Поразительно, на что бывают способны женщины, - проговорил он отсмеявшись.

- Ты о чем? – Питер круто изогнул бровь.

- Эта изумительная пигалица обыграла нас всех, - поведал тот. – И в итоге я ей еще и благодарен. И ты тоже.

- Не заговаривай мне зубы! – рыкнул тот. – Ты и впрямь должен быть ей благодарен! Если бы не она, я бы убил тебя!

- Не будь так в этом уверен, - холодно бросил друид.

- О, горячие финские парни! – воскликнула Стайлз, повиснув у жениха на шее, а Скотт зафыркал в кулак, боясь рассмеяться вслух. – Подеритесь! Сделайте даме приятно!

Не смотря на настроение, Хейл хохотнул, но тут же вернул хмурое выражение лица. Повернувшись к машине, он кивком Алану на противоположную дверь, садись, мол, без разговоров. Друид счел за благо не перечить.

Попрощавшись, Стайлз забралась в синий феррари Уиттмора – по обеим сторонам от нее уселись Данбар и Лейхи. Девушка мгновенно окрестила их волчьими рыцарями, а Джексон закатил глаза. Это не прошло для Стилински бесследно – и бывший блудный бета был ловко обнят со спины через спинку кресла и поцелован. Спорить он не решился – кто его знает этих беременных девушек?


***


Ехали молча. Скотт устроился на заднем сиденье – присматривал за друидом. Сам Алан молчал, понимал, что его слова сейчас не будут восприняты должным образом. Думал он о том, что обещал когда-то Талии. И о том, как все обернулось в итоге.

- Как ты стал альфой? – разумеется, он обращался к Питеру, но тот и не думал отвечать.

- Я помог, - отозвался за него Скотт. – Поделился силой. Как Дерек когда-то – для Коры.

- И ты сам все еще… - начал было друид, и парень кивнул. – Странно.

- Вполне в порядке вещей, - вдруг холодно заметил Хейл, а затем словно невзначай едко добавил. – Он ведь мой сын.

- Ты не должен был узнать, - прошептал Дитон.

- Это неважно теперь – мы уже знаем. Исходить надо из этого, - несколько раздраженно подвел итог Скотт. – И работать нам вместе. С некоторых пор Стайлз ничего не делает просто так.

- Она волгор, да? – догадался Алан.

- Ага, - покивал тот. – Но о себе она не говорит.

- Волгоры – как ведьмы у людей, - тихо заговорил друид. – Они обладают некой силой, которая позволяет помнить им то, чего они физически помнить не могут.

- Что, например? – независимо поинтересовался Питер.

- То, что помнили другие волгоры, - пояснил тот.

- Неплохо, - сухо кивнул Хейл, резко выкручивая руль у ветклиники. – Выметайся.

- Благодарю, - хмыкнул Дитон, выбираясь наружу. – Меня не будет пару дней.

- Переживем, - фыркнул Питер и отвернулся.

- До встречи, - проговорил Скотт, в упор смотря на друида, а затем вкрадчиво добавил. – Мне ведь не нужно говорить, чтобы ты держал язык за зубами, не так ли?

- Я буду нем, как могила, - пообещал тот.

- Именно, мистер Дитон, - тягуче проговорил парень, а Хейл недоверчиво и чуть изумленно посмотрел на него. – Суть вы уловили верно.

Молча друид наблюдал за тем, как отъезжает серый джип Питера и невольно задался вопросом, знает ли МакКолл, что его невеста ждет ребенка от другого?

@темы: teen wolf, выше жизни, макси, смена пола, фанфики