Primero86
"Уныние - великий грех"
Часть 1


- Ты уверен, что это лучшее решение? – спрашивает кареглазая шатенка, посматривая на друга исподлобья с каким-то патологоанатомическим интересом.

- Я ни в чем не уверен, но знаю, что это пока единственный путь, - твердо отвечает черноволосый. – Нам это нужно.

- Ты можешь погибнуть, - напоминает она пару минут спустя.

- Так ведь не для жизни рождаемся, - хрипло отзывается парень с почти сумасшедшей радостью, - а для славной смерти.

- Если вздумаешь там подохнуть, я тебе сама славную смерть устрою, понял?!! – зашипела спутница, хватая друга за грудки и встряхивая. Пытаясь встряхнуть. – Такую славную, что тебе и в аду будет о чем вспоминать да ужасаться. Не смей! Слышишь? Не смей думать о проигрыше! Veni, vidi, vici!

- Я не Гай Юлий Цезарь, - смеется парень, приобнимая подругу, успокаивая ее. – Но я точно буду стараться.

- Да кому ты нужен со своим старанием! – с чувством выговаривает она. – Не старайся – а делай! И именно так, как я и сказала.


***


«Я не могу поверить, друзья мои! Он сделал это! Этот парень – буквально, мальчишка – стал победителем Внешнего Круга! Невероятно! Просто фантастика! На моей памяти этот малыш – да какой он теперь малыш! – первый, кто стал победителем в неполные восемнадцать лет! Это, друзья мои, Событие – с самой большой буквы, которую вы только видели. А теперь…»


***


«Что твориться?! Что твориться!!! Я просто не могу в это поверить! Это невозможно, но этот парень совершил невозможное! Он – победитель! Абсолютный чемпион Внутреннего Круга! И этому парню все еще нет восемнадцати! Друзья мои, теперь я точно уверен, что чудеса случаются – и мне удалось лично это наблюдать. Как и вам. И мы все, несомненно, получили от этого зрелища ни с чем несравнимое удовольствие. Не мне вам говорить, что последний противник нашего нынешнего чемпиона был не просто лучшим в свое время – единственным, кто удерживал титул чемпиона более десяти лет! А теперь позвольте мне…»


***


- Этот здоровяк едва не убил тебя, - ворчит шатенка. Сноровисто обрабатывая раны. – Надеюсь, приз того стоит.

- Поверь, стоит. Я ведь говорил, что у нас все получится, - парень кривится, но на самом деле это улыбка, просто губы на разбитом лице едва шевелятся.

- Пока у тебя получилось стать похожим на отбивную, - едко отзывается та, а затем добавляет с искренним беспокойством. – А ты не забыл, что следующий бой у тебя через два месяца?

- А ты не забыла, что тебе пора принимать таблетки? – в тон ей отозвался друг.

- Уже, - хмыкнула девушка, опуская руку на еще не округлившийся животик. – Так, что мы имеем?

- Список того, что потребуется для нашего мероприятия, - проговорил парень, вскрывая конверт. Затем он ненадолго замолк – вчитывался в строчки, написанные угловатым почерком. И вдруг сильная рука с сбитыми костяшками с силой сминает тонкий лист. – Дерьмо! – шипит он. – Чертова бумажка! Чертов список! Чертов…

- Дай глянуть, - девушка спокойна, но только внешне. Ее тревогу выдают подрагивающие руки. Читает, а затем флегматично заявляет. – Мило. Это все меняет, ты понимаешь, да?

- Ничего это не меняет, - процедил он. – Просто кое-кого придется навестить.

- Только навестить? – она поняла друга, но говорить о своем понимании не хотела – ждала, пока он сам не выскажется.

- Нет, не только, - тот тяжело вздыхает, складывая лист обратно в конверт. – Едем домой.

- Едем, - кивает она, собирая в спортивную сумку те немногие вещи, что они привезли с собой. А также все кусочки ваты и бинтов, на которых осталась кровь чемпиона, чтобы никто не мог этим воспользоваться.


***


Скотт сидел на кухне в доме Стайлз. Сама девушка колдовала у плиты – готовила обед отцу. Ее движения были ловки и экономичны – заметно, что готовка ей не только удается, но и нравится. Радио веселым голосом ведущего бодро напоминало о необходимости запастись зонтами и терпением – дожди обещали затянуться на пару дней. А потом в динамике стал надрываться любовной тоской очередной малолетний страдалец – и Стайлз, поморщившись, переключила станцию.

- Ты просверлишь в мой спине дыру, - заметила она, оборачиваясь. – Может, все же скажешь, что тебя беспокоит? Ты сегодня сам не свой – Дэнни вон послал по известному адресу, на Уиттмора нарычал, на меня зверем смотришь. Это из-за того, что нам нужно сделать, да?

- Нет, - тяжело вздохнул Скотт, а затем, внезапно решился и заговорил дальше. – Просто я узнал, что не родной МакКоллу.

- Это новость не могла тебя настолько расстроить, - хмыкнула Стайлз, присаживаясь напротив. – Мы уже решили по этому поводу – создатель, а не отец. Произошло что-то еще? Давай, выкладывай, а потом решим, насколько проблема сложна.

- Не будь она сложна, она не была бы проблемой, - парень закончил цитату. – Тут такое дело, понимаешь… В общем, моя мать не знает, кто мой настоящий отец. И чем больше я об этом думаю, тем больше вязну – фактов нет.

- Умеешь ты удивлять, - протянула Стайлз, подпирая щеку кулаком.

- Ты не выглядишь слишком уж шокированной, - заметил Скотт, с любопытством поглядывая на девушку, которая и не собиралась прятать глаза. – Ты знала!

- Я подслушала, - согласилась Стайлз. – А говорить тебе не стала – отец попросил молчать. Знаешь, мне тогда хотелось, чтобы ты оказался моим братом.

- Мне тогда тоже этого хотелось, - улыбнулся Скотт – впервые за это утро. – И что ты думаешь?

- Что история с тобой еще более темная, нежели я полагала, - девушка подвинула к нему нарезанное яблоко. – Угощайся.

- Спасибо, - пробормотал парень. – У тебя есть идеи?

- А чего ты хочешь? – Стайлз добродушно усмехнувшись, растрепала жениху волосы.

- Хочу, чтобы мама перестала волноваться, - признался тот. – У нее вчера срыв был. Она не помнит очень важный отрезок жизни, а…

- Можешь не продолжать, - перебила его Стайлз. – Я постараюсь помочь. А что насчет тебя – ты хочешь знать, кто твой настоящий отец?

- Хотелось бы, конечно, - рассмеялся Скотт. – Но это теперь не столь важно, ты же понимаешь? Мне просто любопытно.

- А ты знаешь, по какой причине Мелисса ничего не помнит? – спросила девушка, вновь поворачиваясь к плите.

- Нет, не знаю, - покачал головой, сгрызая еще один ломтик яблока, а затем, сощурив глаза, добавил. – Но ты, кажется, в курсе.

- Как-то раз я была у вас дома, - заговорила Стайлз после некоторой паузы. – Помнишь – на кануне Хелоуина – года два назад?

- Это когда мы оборотнями нарядились? – припомнил парень. – Помню, конечно.

- Так вот, ты помнишь, кем нарядилась Мелисса?

- Принцессой, кажется, - он жмет плечами, поскольку точно припомнить не получается.

- Злой королевой, - поправила его Стайлз. – А бутафорское украшение – отравленное яблоко на цепочке, я ей на шее застегивала, поскольку с накладными ногтями это сделать проблематично.

- К чему ты ведешь? – не понял Скотт и нахмурился.

- К тому, что я увидела на ее шее четыре небольших шрама в форме полумесяца, - сухо бросила Стайлз, садясь напротив, а затем очень внимательно вгляделась в его лицо и спросила. – Ты догадываешься, откуда они могли взяться?

- Четыре шрама в форме полумесяца – не шее, - сквозь сжатые зубы повторил Скотт. – Следы от когтей! У нее забрали воспоминания!

- Вот и я об этом подумала, как только ты мне все рассказал, - кивнула Стайлз, спокойно поглядывая, как ярится молодой оборотень. – Я тогда спросила у нее – откуда шрамы, но Мелисса только отмахнулась – не помнила. Может быть, нам стоит поговорить с Аланом, как считаешь?

- Зачем? – не понял Скотт.

- А затем, чтобы спросить кое-что, - тонко усмехнулась девушка. – Пригласи его в свой дом. Например, завтра. К этому времени я обдумаю все еще раз – подготовлю список вопросов, чтобы ничего в спешке не забыть. Хотя, лучше, наверное, в лофт.

- Как знаешь, - Скотт пожал плечами. – Не понимаю, что это может дать.

- Алан живет здесь долго, - задумчиво ответила Стайлз. – У меня есть несколько догадок, но нужно подтверждение. Давай, я пока не буду делиться ими. А для тебя будет отдельное поручение – отвези меня в лофт.

- Зачем, - но она не ответила, и Скотт кивнул. – Хорошо, отвезу. Сейчас?

- Да, как только завезем обед отцу, - улыбнулась девушка.

- Ты решила объявить амнистию – и отменить сухой паек в виде здоровой пищи? – рассмеялся парень.

- Нет, - она сверкнула глазами. – Хочу его задобрить. Пора ему узнать, что скоро он станет дедом.

- И ты решила рассказать ему об этом сейчас? Пока он работает? – подивился Скотт.

- Ну, во-первых, в участке он не станет кричать на меня, и пытаться убить тебя, - Стайлз стала загибать пальцы. – Во-вторых, не станет задавать лишних вопросов – все оставит на вечер. Ну а к вечеру он немного остынет, так что… В общем как-то так.

- Отличная идея, - весело закивал Скотт. – Мне не хочется, чтобы Джон меня подстрелил.

- А как отреагировал агент МакКолл? - спросила вдруг Стайлз, сощурив глаза. Она никогда не скрывала, что недолюбливает этого человека.

- А кто его знает, - досадливо отмахнулся Скотт. – Он уехал. И не будем о нем больше. Прошу.

- Как скажешь, - мгновенно согласилась она. – Я только за сумкой схожу, и можем ехать.

- Не торопись, - предупредил Скотт. – Тебе нельзя – вдруг упадешь?

- Скотти, милый, - неприятно осклабилась Стайлз. – Я не больна, это понятно?

- Я просто беспокоюсь, - оправдался он, сложив руки на груди. – Это инстинкт, между прочим.

- Ладно, - вздохнула она, поднимаясь к себе в комнату.

Спорить со Скоттом было бесполезно, когда он вставал в позу – вот прямо как сейчас, сложив руки на груди и сделав совершенно непроницаемой лицо. Кого-то в этот момент он ей сильно напомнил.

@темы: фанфики, смена пола, макси, выше жизни, teen wolf