Primero86
"Уныние - великий грех"



Часть 17


С тех пор как Стайлз очнулся, прошло уже несколько дней. Первое время Дерек не хотел отпускать его от себя ни на шаг. Впрочем, Стайлз не противился – ему было приятно такое внимание.

Джон сначала неодобрительно поглядывал на этого Хейла, но с ситуацией все же пришлось смириться. Правда, которую поведал им Питер, все меняла. Мелисса же потихоньку посмеивалась в кулак, ведь совсем недавно ей пришлось пережить нечто похожее. Джону было нелегко смириться с тем, что себе в пару Стайлз выбрал мужчину, и он ворчал, что в их жизни стало слишком много Хейлов. А его сын в ответ только смеялся и говорил, что их семья достойна самого лучшего.

Питер и Скотт наконец-то решили вернуться к ремонту – до смерти надоело натыкаться на строительный хлам спросонья. И дело у них пошло споро, поскольку следить за всем взялась Кора. И к слову сказать, рабочие боялись ее, как огня – стоило девушке лишь недовольно зыркнуть на какого-нибудь бедолагу, как тот сразу же брался за работу с удвоенной силой.


***


- Я могу с тобой поговорить? – Питер сел на кровати и сложил руки на коленях, как примерный мальчик.

- А что так официально? – удивился Скотт, отрываясь от телефона. – Что-то случилось?

- Понимаешь, – начал мужчина, но замолчал, усиленно что-то обдумывая.

- Ты хочешь расстаться? – слишком равнодушно и со светским лоском произнес парень.

- Что?! Скотт, ты в своем уме?! – подскочил с места Питер.

- Ну-у-у, - смеясь, протянут МакКолл, - ты так серьезно начал говорить, что я просто не смог удержаться.

- Знаешь, за такие шуточки можно и одному этой ночью кровать греть, - возмутился он.

- Я пошутил, - Скотт выставил перед собой руки. – Прости меня – неудачно получилось.

- Это уж точно, - проворчал Хейл, усаживаясь на место.

- Так о чем ты хотел поговорить?

- Вообще-то, о Дереке, - поведал тот. – Я понимаю, что…

- Питер, - остановил его Скотт. – С каких пор ты стал ходить вокруг да около? Особенно со мной. Говори уже, что придумал. Хочешь, чтобы он жил тут?

- Ты стал слишком проницателен, - вздохнул мужчина. – И ты прав – хочу. Все же он моя семья.

- Ну так пусть остается, - пожимает плечами молодой альфа. – Этот дом слишком велик для троих. Тем более, нам теперь нужно держаться вместе.

- Знаешь, Скотт, - задумчиво и с неприкрытой нежностью в голосе заговорил Питер. – Ты – удивительное существо. И я тебя люблю.

- За то, что я существо? – смеется парень. – Или за то, что меня можно занести в красную книгу? И как сильно?

- Тебе прямо сейчас показать? – мягко развернулся на кровати мужчина, притягивая к себе Скотта.

- О, я точно не против демонстрации, - протянул тот, подставляясь под ласковые прикосновения и жаркие поцелуи. – Очень… О, Боже мой!... Не… Против…

И снова ночь была проведена с пользой.


***


- Ты расскажешь мне, что видел? – спрашивает Дерек.

Они сидят на ступенях веранды, переплетя пальцы. Стайлз удобно устроился в объятьях своего волка и опустил голову на его плечо. Ему давно не было так спокойно и уютно.

- Это сложно, - отозвался он, наконец. – Я смогу, наверное, но не сейчас.

- Ты простил меня? – и голос Дерека задрожал от скрытого волнения.

- Почему ты спрашиваешь? – в недоумении обернулся к нему Стайлз. – Конечно, простил. Я все знаю – и о проклятье тоже. Не бери на себя чужой вины. И, вообще, что за разговоры? Где тот уверенный в себе вервольф, готовый отстаивать свое мнение даже вопреки здравому смыслу? Куда ты дел его, признавайся?

- Я думал, что тебе неприятно будет…

- Что? Слышать правду? Принимать тебя таким, какой ты есть? Любить тебя? – Стайлз сильнее сжал пальцы Хейла. – Ты не должен менять себя мне в угоду. Я – все тот же. Тот, кем ты стенки от пыли протирал, тот, кто много болтает, потому что не может иначе, я все еще друг Скотта и сын шерифа. Хорошо хоть не девственник больше – благодарю, кстати. Что за мысли? Ты не перегрелся на солнце? Или это на тебе так прошлое полнолуние сказалось? А, может, ты заболел? А оборотни могут болеть? Лишай? Чумка? Бешенство?

- Стайлз, - Дерек покрепче сжал его в объятьях.

- Что? Что я такого сказал? Это же логично? Разве нет?

- Заткнись, - улыбнулся тот, целуя возмущенного парня.

Он был рад, что не ошибся в Стайлзе – тот, и правда, простил его. И не нужно было больше притворяться тем, кем он не был. Не нужно было больше пытаться говорить тогда, когда хотелось просто уютно молчать, не нужно было улыбаться, каждый раз доказывая, что все хорошо. Эта игра на публику очень угнетала его.

- Послушай, а Питер, он ведь альфа? – Дерек положил голову ему на плечо. – Я почувствовал, что его сила изменилась.

- Э-э-э, да, - немного помявшись, кивнул Стайлз. – Он… альфа. Снова. Только я тебе ничего не говорил – они не знают, что я знаю.

- Так Скотт тоже в курсе? – усмехнулся Хейл. – Понятно.

- Что тебе понятно? Мне вот ничего понятно не было, - пожаловался он. – Тогда, я имею ввиду. Я только увидел…

- Что ты увидел? – подозрительно сощурился он.

- Это не то, что я бы стал обсуждать, - заюлил тот. – Видишь ли… в общем… как бы это сказать…

- Ладно, хватит мучить меня, я лучше сам у Питера спрошу, - улыбнулся Дерек. – Скажи мне только одну вещь – тот парень в школе…

- Я на него не смотрел! – вскинулся Стайлз, искренне возмущаясь. – Сколько можно тебе повторять – не смотрел! Только не включай больше ревнивого засранца – я этого не переживу. Чего смеешься? Ты надо мной? Ты что, разыграл меня?

- Но ты так искренне возмущаешься, - Дерек перехватывает руку парня, которую тот намеревался вернуть в свое пользование. – Кто-то, кажется, обещал принимать меня таким, какой я есть. Не так ли?

- Я тебя обещал принять, а не твое чувство юмора, - проворчал Стайлз. – Хотя, посмотрим на это с другой стороны – у тебя обнаружилось склонность к дурацким, но все же шуточкам – это хорошо. Но только не тягайся с Питером – у тебя все равно не получится.

- О да, мой дорогой родственник каждому фору даст, - хмыкнул Дерек, но потом мгновенно посерьезнел. – Слушай, а … Он больше не…

- Брюс? – догадался парень. – Если ты хочешь спросить, не одержим ли я, то – нет, не одержим. Пусть даже и духом самой природы. Но это был… интересный опыт.

- А что вы теперь будете делать? – спросил Дерек, вспоминая разговор в лесу на Третью Ночь от Полной Луны.

- Патрулировать лес – с собаками, - хмыкнул Стайлз. – Думаю, когда придет срок – мы поймем. Главное, чтобы вы были рядом.

- Мы будем, - пообещал Дерек.

- А куда вы денетесь с подводной лодки? – он поднялся со ступенек. – Идем, прохладно становится.

- Врешь, - фыркнул Хейл, но все же последовал за своим спутником.

- Вру, - тотчас же согласился парень. – Но поверь, альтернатива сидению на холодных ступенях тебе понравится.

- Правда? А это как-то связано с тем, что сегодня твой отец дежурит, как и Мелисса? – Дерек поиграл бровями, наблюдая, как расползаются в предвкушающей улыбке губы Стайлза.

- Ты так догадлив, мой волк, - прошептал он, притянув его к себе за ворот футболки. – Вот только знаешь, что?

- Ну?

- Теперь ты болтаешь слишком много, - он потащил Дерека в дом. – Заткнись и сделай уже что-нибудь!


***


Несколько дней спустя, когда все окончательно устаканилось, Дерек решил всерьез поговорить с дядей. У него накопились вопросы, на которые ответить мог только Питер.

Все дни после событий в лесу он провел в доме Стилински – не хотел оставлять Стайлза одного надолго. Вот и теперь он уходит лишь тогда, когда парень – его парень – засыпает.

Хорошо, что Питер и Скотт живут в пределах видимости – дойти до них минутное дело. Возле их дома лежат коробки, какие-то упаковки, мешки – все говорит о том, что ремонт все еще не завершен.

Хмыкнув, Дерек потянулся к звонку. Но к кнопке он притронуться не успел – из-за двери его позвала Кора:

- Проходи! У нас не заперто!

- Всем привет, - он вошел в дом, притворив за собой дверь. – Значит, ждали меня?

- Ты не мог не прийти – высказался Питер. – Пойдем наверх. Ты ведь со мной поговорить пришел?

- А мы пока на кухне посидим, - поддакнул Скотт. – Чая выпьем, потравим анекдоты, а утром испечем вафельки.*

- Ловлю на слове, - усмехнулся старший Хейл, поднимаясь на второй этаж.

Дерек с удовольствием рассматривал результаты усилий Коры. Ведь именно благодаря ей, рабочие не отлынивали от дел. Внутреннюю отделку дома сменили полностью – она стала более лаконичной и приятно радовала глаз.

- Идем туда, - Питер указал на одну из комнат.

Войдя внутрь, Дерек остановился на пороге, осматривая интерьер. Эта комната сразу приглянулась ему – все было выполнено в спокойных тонах, никаких излишеств и ненужной вычурности.

- Так о чем ты хотел поговорить? – дядя прервал его размышления, указывая сесть на кровать.

- Обо всем. Наверное, - отозвался он. – Обо всем, что произошло.

- Долгий будет разговор, - потянул Питер. – Ну, рассказывай, что у тебя на душе!

- Тебе бы все шутки шутить, - Дерек покачал головой. – Я вот что хотел спросить. Я почувствовал, что твоя сила изменилась. Ты вернул статус? Как?

- Ты прав. Я забрал силу дарака вместе с жизнью, а потом появился Скотт… И, в общем, он как-то смог удержать это во мне. Поделился силой.

- И с тех пор вы вместе.

- Ну, не совсем, - усмехнулся тот. – К слову сказать, когда наутро я проснулся в обнимку с подростком, заметь, несовершеннолетним, я, признаться, струхнул. И сбежал.

- Ты?! – изумился Дерек, причем удивился он совершенно искренне, поскольку считал, что его дядя не из тех, кто обременен совестью. А, как оказалось, это было не так.

- Что ты так удивляешься?, - смеется старший Хейл. – Я еще не настолько сошел с ума, чтобы желать оказаться за решеткой за совращение.

- Насколько я знаю Скотта, он не оставил тебе выбора, - высказался он.

- И ты прав, - Питер слегка покраснел, вспоминая, как юный МакКолл пытался с ним поговорить, а потом и соблазнить. Дерек предпочел этого не заметить, хотя про себя посмеивался. – Скотт вообще настойчивый. Очень.

- И ты сдался, - кивнул тот, понимающе усмехаясь.

- Мой дорогой племянник, он принес мне расписку матери, что она не возражает против наших отношений, - почти торжественно выдал Питер. – Я был в шоке. Серьезно.

- Он уговорил мать?! – подивился племянник. – Вы точно друг друга стоите!

- Вот и я так решил, - кивнул тот. – А потом мы уехали – благо каникулы начались. Представляешь, этот поганец мне потом рассказал, что хотел покончить с собой, когда осознал ситуацию. Пришлось принимать срочные меры, чтобы рецидива не было.

- Не могу сказать, что я его не понимаю, - проговорил Дерек. – И что ты сделал? Внушение? И сработало?

- Нет, я сделал кое-что более действенное, - с охотой отозвался дядя. – Я выпорол его, его же собственным ремнем.

- Ты что сделал?! И он позволил?!

- А куда бы он делся? – резонно возразил мужчина.

- Ну ты даешь! – ошеломленно протянул Дерек. – Я бы на его месте так просто это не оставил – отомстил.

- Так он и отомстил, - фыркнул тот.

- И что он сделал? – полюбопытствовал племянник.

- А вот это уже совершенно не твое дело, - с ходу выдал дядюшка. И что-то такое мелькнуло в его взгляде, что Дерек и сам догадался, что произошло. Скотти, видимо, решил поиграть в доминанта. Ничего, Питеру это даже на пользу.

- Как скажешь, - смеется он, поднимая руки. – Я все понял.

- И о чем ты еще хотел спросить? – старший Хейл решил сменить тему.

- О Дженнифер, - тяжело вздохнул он. – Я все не могу понять, как я не увидел ее гнилой натуры, не почувствовал этого. Как я мог ее идеализировать?

- Ты помнишь Пейдж? – вдруг спросил Питер.

- Какое она имеет к этому отношение? – изумился племянник.

- Самое прямое. Как и Кейт, в общем-то, - задумчиво проговорит тот. – Две твоих «великих любви» закончились трагично.

- И что?

- А то, дорогой мой племянник, что ты отчаянно стремился к завершенности, как и все мы. Ты искал объект, на который мог бы излить всю свою нежность. И не смотри на меня так – да, я знаю, что это такое. Это совершенно нормально, естественно, я бы сказал. Вот тогда и попалась тебе на глаза милашка Дженнифер, к слову сказать, сочетающая в себе черты и Пейдж, и Кейт. И ты воспринял это, как знак судьбы. Не вини себя, так сложились обстоятельства.

- Только ты можешь несколькими словами поставить все с ног на голову, - пораженно протянул Дерек.

- Наоборот, - смеется он. – Я возвратил все на свои места. Это мой талант. Что еще ты хотел узнать?

- Что делать дальше, - после минутного молчания, проговорил он. – Теперь, после всего, как будет дальше?

- Как и прежде, - Питер пожал плечами. – Скотт, Стайлз и Эллисон будут влезать в неприятности, а мы будем их вытаскивать. И делать внушения. Они будут слушать нас, понимающе кивать, а потом поступать по-своему.

- Как оптимистично звучит, - хмыкнул Дерек, хотя и понимал, что дядя прав – на все сто. Не смогут их неугомонные пары сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды. И тут понятно, кто станет предводителем местного дворянства – Стайлз, как вечный двигатель, прыгатель и доставатель.

- Зато правдиво, - отозвался тот. – Я уже морально стараюсь к этому приготовиться.

- И как успехи?

- Да, никак, - бросил он, отмахиваясь. – Какие могут быть успехи, когда этот… провокатор смотрит на меня честными-пречестными глазами, да еще и улыбается при этом?

- У меня похожая ситуация, - усмехнувшись, поделился Дерек. – Хорошо хоть Стайлз не старается меня переделать. Я, честно, пытался – два дня пытался не быть собой. Но потом он велел прекращать этот цирк.

- Теперь понятно, почему вы к нам и носа не казали, - смеется мужчина. – Если я еще могу представить тебя улыбчивым, общительным и милым, но вот остальные… они бы испытали настоящий когнитивный диссонанс. Разумеется, ты не мог этого допустить.

- Прекращай смеяться надо мной, - притворно возмутился племянник.

- А кто, если не я? – Питер вызывающе посмотрел на него, а потом спросил. – А ответь-ка мне на такой вопрос, дорогой мой племянник – тебе нравится эта комната?

- Что? – Дерек слегка опешил от столь резкой смены темы. – В каком смысле?

- В самом прямом, - кивнул тот. – Тебе нравится эта комната?

- Ну, она ничего так, приятная, - все еще недоумевая, проговорил он. – Хороший выбор цвета. Она для Коры?

- Нет, для тебя, - возразил дядя, наслаждаясь сменой эмоций на лице родственника.

- Я что-то не понял, - протянул тот, но Питер прервал его.

- Эта комната – твоя, - повторил он. – Мы хотим, чтобы твой дом был здесь.

- Вы? Но почему?

- Ну, например, потому, что мы семья, - пожал плечами старший Хейл. - И мне не хочется терять тебя из виду. Ни тебя, ни Кору.

- А Скотт?

- Он не против. В некотором роде, даже «за». Считает, что дом слишком велик для нас. Тем более, что ситуация сложилась интересная – и чем ближе мы будем друг к другу, тем лучше.

- Спасибо, - проговорил Дерек с чувством. – Я рад, честно. Мне будет приятно снова обрести дом.

- Так ты остаешься? – уточнил Питер.

- Конечно, остаюсь, - он сверкнул белозубой улыбкой.

- Вот и ладно, - согласно кивнул тот. – Может, кофе?

- Хорошо бы, - радостно отозвался молодой волк.

- Тогда идем. Они уже должны были сварить его – мы столько времени тут просидели…

Дерек кивал, не вслушиваясь в слова дяди. Обернувшись, он окинул взглядом, теперь уже свою, комнату, а потом вышел, аккуратно притворив дверь.


_____________________
* все помнят фразу из м/ф "Шрек"

@темы: фанфики, стерек, слэш, нестандартный пейринг, мистика, миди, джен, гет, Проклятие, Teen Wolf