Primero86
"Уныние - великий грех"



Часть 15

Так потянулись дни. Стайлз наслаждался новым видением мира, разговаривал с отцом, помогал Мелиссе, звонил друзьям и готовил подарок на предстоящую свадьбу родителя.
Каждый новый день приносил ему новую радость, а ночами он сбрасывал с себя неудобное тело и, расправив черные крылья, несся вместе с ветром, смеялся вместе со звездами и пел вместе с восходящим солнцем.
Все больше и больше он сливался с тем, что составляло этот мир – стихиями, растениями и живыми существами. Он знал все языки мира, ибо были они созданы детьми этого мира, понимал, о чем тоскуют деревья, о чем поют твари морские, чувствовал мятежную душу пламени.
А потом наступил день, когда в город вернулся его друг – сын Мелиссы – Скотт, которого он в самом ближайшем времени назовет братом.
Будущий брат не был обычным человеком – он был оборотнем. С невесомой улыбкой он смотрел на него, подмечая, как гармонично сосуществуют в одном теле человек и волк. Видел он и печать принадлежности на его сердце – у этого волка была пара – в меру циничная и язвительная, но верная, и, самое главное, любящая. И звали его Питер Хейл. Их обоих он считал своими друзьями.
Призадумавшись, он вспомнил, где видел такую же яркую связь. Имена - Эллисон и Айзек – сами всплыли в сознании. Еще одна пара.
И как-то, придя в дом своих друзей, юноша увидел его одного Хейла. Черные волосы, серо-зеленые глаза, обрамленные длинными – на зависть любой девушке – ресницами, тонкий нос и упрямо сжаты губы. И что-то всколыхнулось внутри него в этот момент – отголосок того, о чем вспоминать не хотелось. Дерек Хейл напоминал ему о боли. А еще этот оборотень за что-то ненавидел Стайлза.
Присмотревшись внимательнее, он увидел туманные багрово-черные щупальца, окутывающие Хейла. Они разносили проклятье по его сердцу и разуму, отравляя их ядом недоверия, ревности и злости.
И в этот момент его сущность словно бы раздвоилась. Все, что досталось ему от человека, было запрятано как можно дальше. На первый план вышло иное – равнодушное, сильное и уверенное в себе существо. Теперь Стайлз словно бы находился у обочины своего собственного тела – он все видел и слышал, но не чувствовал так остро, как прежде.
Стайлз видел, как Он говорил с друзьями и Дереком, как звонил Коре – рассказывал о проклятье.
Чуть позже, Стайлз осознал, к кому он обратился за помощью. Это произошло на кладбище, когда Он говорил со Скоттом и Питером. То было до боли знакомое ощущение – присутствие рядом силы. Нет, не так – Силы, чего-то необъятного и древнего, как сам мир. Корчясь в агонии, он позвал то единственное, с чем встречался лицом к лицу – неметон.
- «Ты неметон, - прошептал он, словно пробовал это слово на вкус».
- «Это не совсем так, юный воин, - отозвался Он. – Я все то, что есть в этом мире».
- «Типа, природа что ли? – удивился Стайлз».
- «Можно сказать и так, - и в его голосе слышится ирония».
- «А как мне тебя называть? Не могу же я обращаться к тебе – «неметон». Это глупо звучит».
- «Ты можешь выбрать любое имя – и оно будет моим, - отозвался Он».
- «Ну-у-у, тогда я буду звать тебя – Брюс, - предложил парень».
- «Я не похож на темного рыцаря, - и в голосе снова слышится усмешка».
- «Ты знаешь о кино?»
- «Я знаю обо всем, что создано людьми, - в голосе прибавляется силы. – И это тоже есть я».
- «Круто! Нет, это реально круто!»
- «Но ты ведь и сам это чувствовал, юный воин».
- «И ты все время ТАК чувствуешь мир? – поразился Стайлз».
- «Нет, что ты, - и парню почему-то показалось, что его собеседник смеется. – Человеческое тело очень ограничено в восприятии. На самом деле все иначе – ты лишь ощутил себя частью мира».
- «Но не самим миром, – догадался человек. – Я понял. Я еще хотел спросить…».
- «Почему именно ты?»
- «Да. Именно. Я ведь не звал конкретно тебя».
- «Я не буду говорить тебе, - но Стайлз даже не успел разочарованно вздохнуть. – Я тебе покажу».
Потом Стайлз долго еще молчал, стараясь переварить то. Что ему довелось узнать. Трое тех, кто теперь обязан стать волей… Брюса. Трое и их пары: Скотт и Питер, Эллисон и Айзек, он сам и… Дерек.
Это хорошо, что его чувства были в некотором роде атрофированы – Стайлз смог увидеть ситуацию в целом. Понял, что Дерек виновен в его боли в меньшей степени, нежели он полагал раньше, и что сам он – не виноват в разрыве, как боялся.
- «Как ты думаешь, он любит меня? – тихо спросил он у Брюса».
- «Тебе еще выпадет шанс это узнать, - с какой-то осторожной теплотой отозвался тот».
Внезапно возникло ощущение давления, и Стайлза затянуло в темную воронку.
«Надеюсь, ты поймешь, что я действовал в твоих интересах».

@темы: Проклятие, нестандартный пейринг, миди, мистика, джен, слэш, гет, фанфики, Teen Wolf, стерек